注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

不要嘲笑爱中脸皮厚的人   

2010-02-08 21:19:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文/赵格羽

 

 

   我的职业生涯,除了一部分是作家之外,还有重要的一部分是记者。我天生很喜欢记者这份工作,因为每次都能和各个行业的精英对话,每次都让我收获匪浅。当然,作为一个专业的记者,是必须要有很高的素质。就拿一个财经记者来说吧,首先,她得对行业动态公司动态政策法规很熟悉,其次,她得有丰富的人脉,手机电话薄上存有各大牛人的电话号码。当然,你认识这些牛人很正常,还得让他们认识你,这才是关键。只有你具备了这两项,你才能近距离走进这些行业领袖和他们对话。当然前提是,你的平台还不能太差。

   对于一个成熟的财经记者,其丰富的人脉则通常是自己开拓出来的。因为这个领域,谁都知道这是核心竞争力是不可泄露的资源,所以优秀的记者,一定是脸皮厚的记者,一定是通过各种渠道反复搜寻对方联系方式,不厌其烦约其采访挖掘新闻的记者。如果一个记者,连跟陌生人对话跟陌生人交换名片都觉得难为情的话,那她肯定做不好。

 

  这让我想起了爱情。其实,爱情同样也是需要脸皮厚的。那句经典的日剧《一百零一次求婚》,男主角相貌平平却要吃天鹅肉,在经历一百次失败后,终于在一百零一次时求婚成功。

  大文豪徐志摩就是一个在爱情里不要脸的人。他爱上林徵因的时候苦苦纠缠,从英国追回来,直到人家结婚,后来是和有夫之妇陆小曼,两个人水深火热天翻地覆,全不管世人如何评说,就是在婚礼上,主婚人梁启超先生还把他们臭骂一顿:“徐志摩,你这个人做人浮躁,离婚再娶就是用情不专的证明,陆小曼,我希望你今后能恪守妇道,不要再把婚姻当儿戏,让父母汗颜,让朋友不齿,让社会看笑话。”据说,这是梁当初的原话。他没有把不要脸这三个字说出来,但那字字句句,全是这三个字。

  

  你看看身边的情侣,通常一个普通的男孩却娶了一个大美女或者大才女,为什么?可能很大一部分是因为这个普通的男孩比其他人的脸皮厚一点。这份脸皮厚,可以理解为锲而不舍的精神,那种屡败屡战的勇气和坚持。

女人心思不好猜。恋爱中的女人,说讨厌不是真的讨厌,可能是喜欢你。说坏蛋是男人不坏女人不坏,女人让你走跟你说分手,可能不是真的分手,而只是让你多在乎她一些。

 

  追求女孩子,也许碰到一种状况,就是那个女孩子喜欢别人就是对你没感觉。女孩总鄙夷地说:“他的脸皮好厚,真令人讨厌!”这时候,男孩们千万要有耐心,厚着脸皮地继续围着她。甚至把关心她照顾她恭维她变成一种习惯,一种有一天你突然离开之后她会觉得少了什么的习惯。这就好象一场战争,你默默地守在阵地,只要一有机会就进攻,通常效果喜人,最后抱得美人归。

 

  从前,我们会嘲笑那些在爱情中脸皮厚的男人,认为他们死缠烂打,真是讨厌死了。不过现在看来,这种担心大可不必了。因为这种死缠烂打脸皮厚的男人,已经越来越少了。他们追求一个女孩,短则一周,长着一个一个月,最多不超过半年,而且他们通常是同时撒种,看谁有先有回应就和谁在一起,然后很快就烟消云散没影了。

  所以,我亲爱的女性朋友们,请不要嘲笑那些爱情中脸皮厚的男人,他们已经是恐龙一般快要绝种了,为他们这份对爱的坚持和执着鼓掌吧。

  

   

当当网《给爱情加点盐》:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20712023, 

格羽咖啡馆96128525(7群)如都满,欢迎建立新群。……聊情感,八卦,时尚,美容,欢迎加入。

  

  品一杯香浓咖啡,说说你的故事。在这里,格羽咖啡馆,永远为你留着一把椅子,那是你最柔软的心地。我,赵格羽,将静静聆听你的精彩故事。 

  赵格羽的情感邮箱:775608867@qq.com,等候你的故事。

  评论这张
 
阅读(1176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017