注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

放下伪装的爱是一种奢侈  

2010-12-28 10:04:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读者来信:


  我是一个小县城里的女生,通过自己的努力考上了一所重点大学。但是,最终我还是回到家乡当了一名公务员,开始平静的生活,虽然也许我的性格里有点不甘寂寞。在培训期间,通过我表姐我认识了一个男生。他是一个小军官。刚开始我对他也挺不屑的,没看得上。但是,他一直对我穷追不舍,我也不善于拒绝人。

放下伪装的爱是一种奢侈


    而且,最重要的原因是,长期父母严格的教育让我对那种不设防的爱充满了向往。他对我一直很好,很体贴,很温柔,与我父亲那种严厉的作风真的是大相径庭。我一直给人很强势的感觉,但是其实我的心很脆弱。在他面前,我可以放下一切伪装,可以做我自己。我觉得很自在,很舒服,不像我爸爸那样总是对我严格要求。所以,慢慢的,我们两个就在一起了。
  

    但是,到了父母这一关的时候,显然对我期望那么高的父母是不能接受这有大专文凭的男朋友,而且他的父母也只是小镇上普通的个体户。对于我父母这种要求是机关单位家庭出身的来说,显然都是不过关的。所以,我男朋友在父母那里就是一路红灯。我对抗了很久,也很累。
  另外,随着时间的推移,和新鲜感的退却,我慢慢地就发觉可能人情世故上我不如他,但是,在蛮多方面显然我是比他优秀。这会让我没有安全感。我害怕因为他比我弱,我就需要去承担更多。虽然他是一个责任心比较强的人。
  但是,相处了一年了,感情确实不错,他对我也一直很好。没有因为我们发生过关系后就对我冷淡。如果不考虑这些现实的社会因素,跟他在一起还是蛮开心的。他一直在向我求婚,我也不知道要不要答应。但是,我还是跟他在一起也不太可能认识到别的男生。拖到后面的结果,无非就是我从主动到被动。我自己不知道是否要下决心跟他结婚。其实,经过努力,父母慢慢地已经同意我们,虽然不满意。只是看我自己的想法,我就觉得压力巨大了。不知如何选择。您说呢?
      
格羽回复:


     走进你内心的男人不强大,强大的男人不一定能走进你内心,或者你走不进他的内心。
  天下所有女人都在渴望找到一个又强大又有感觉的男人。说白了,还是爱情和面包的关系。
  女人往往都贪心,希望二者兼有。很多女人心理其实都这么想,“我挺喜欢他的,要是他经济实力好一些,那就完美了。”只是不肯承认,怕被人说势利或者功利。现实面前,谁也高尚不到哪里去。
 完美,就是一种贪心。女人都在追求完美。哪个女孩不追求完美呢。重要的是要懂得该在什么时候学会接受和妥协,也就是说学会在什么时间上告诉自己:“别做梦了,其实拥有一样就是好的。”贪心的后果是什么?是竹篮打水一场空。吃着碗里看着锅里,可能锅里没到手连碗里的也被抢了。除非技术高超,不露声色。
 
  说女人贪心,其实男人也贪心,男人的贪心体现在不想只限于一个女人,体现在同样也要爱情和面包。要知道,因为现实压力很大,男人的压力也很大的。想找富家千金或者官家千金的男人有很多。
  女人,在要求男人的时候,想想你有什么资本?青春?美貌?智慧?才能?家庭背景?善良纯真?你至少拥有两样才算有胜算把握。
  我收到过很多案例:两人是别人眼中的模范夫妻,都有钱有势,可两人的感情却是行尸走肉,那是一种无声的折磨。
    再回到你的案例,你很强势,你对他的学历和家境不是很满意,你想要换人可目前没有备胎,担心不分手就永远没有新的机会,又担心分手后找不到这么贴心的男人。
  这时候,问问自己到底想要什么,想要当富太太,还是小媳妇儿。如果都想要,那就要高智商和高情商,当然还要有运气。
  其实,我们年轻时,都不知道,一个能够走进你内心,让你放下伪装的男人,是多么地难得。卸下伪装的爱,本身就是一种奢侈。
  也许很多年后才会懂。那些外在的物质的东西,随着我们的努力和付出,随着岁月流逝,我们渐渐都会拥有的。
  至于,感情的际遇,却是随着岁月流逝,越来越遥远的。
                                                             你的朋友 格羽
 


  ----------------------------------------------------------------------------------专栏约稿、广告、商业洽谈、出版、节目录制请加外联  qq:626452386,请在认证信息时写明事由。

读者来信至:775608867@qq.com(凡给赵格羽的来信,均视为同意在公开发表,赵格羽对来信有使用权)

  《被单身》购买地址:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20909432&ref=search-0-A


《幸福的女人都是水立方》:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20921328&ref=search-1-pub


  评论这张
 
阅读(2648)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017