注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

名利场里,感情会第一个牺牲  

2010-12-20 09:15:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读者来信:
       我和他青梅竹马,但属于关系不怎么好的青梅竹马。

名利场里,感情会第一个牺牲 - 赵格羽 - 赵格羽

 
     大学时,他会每个星期给我打一个长途,虽然是设了亲情号的那种,一个小时也就6、7 块钱,大部分时间,我们在电话里都是关于一个话题的辩论,那个时候唯一的感觉就是我们属于完全相反的类型,他是属于比较极端的人,要么名存千古要么遗臭万年,对物质名声有很大的欲望,但还算正直,愿意通过自己的努力去奋斗,我性格比较极端,但生活态度比较温和,很少生气也不喜欢跟人吵架,对生活讲究感觉,没有很多的欲望,独立性比较差。
     我知道他的电话簿里有几百个号码,只要是见过一次的人他都会选择性的跟别人联系,大部分是因为交际目的,他如果有需要,会很自来熟的主动找别人,不过他自己也比较够义气,对朋友也挺好,就是有的时候很小气,这曾经是我最难以忍受的。我也知道他联系我只是很普通的朋友关系而已,只是众多名单中的一个人而已。
  
      渐渐地,他偶尔的贴心,让我对他有了感觉。我的短信在那两个月严重超支,这是从未在我身上发生过的事情。我慢慢习惯什么话都跟他说,渐渐把他当成生活中很重要的人。
      后来,他公务员培训期间,每天给我打电话。我发现自己越陷越深,最后不可自拔。他把我当成唯一的知己,并且希望我们只做蓝颜,他说这两年他不想谈恋爱。也就是说,我的第一次表白他拒绝了我。

     我接受了我们继续做朋友的关系,因为我是真的很在乎他。我知道我喜欢他,不是习惯成自然的那种,是因为相处久了,觉得他沉稳、聪明、细心、体贴,可以接受他的坏脾气和高傲,还会心疼他一个人把所有的担子放在身上,把自己藏的很深,几乎没有什么知心朋友。我们在没有捅破那层纸之前他给我的感动真的很多,我觉得自己是他生命中很重要的人。他曾说过我是他唯一的真正的朋友。他和很多人都是有利可图的朋友关系,可对于我我知道他是真心的。


     后来因为见面大家都很折磨,最终还是尝试在一起了,是我先提出的,他答应试试。
     他的工作特别忙,几乎没时间陪我,一个星期只可以见一面,电话和短信都很少,我遵守约定理解他的忙碌,很少骚扰他,压抑的很辛苦。

    一个月后他提出分手,说两个人太挣扎没意思,我本来想坚持,后面不忍心看他太累,于是放弃了,三天后它要求复合,说是发现有点喜欢我了,而且也习惯了我的存在。可是之后他依旧没什么改变,我们坐在一起几乎无话可说。我不知道是自己要求太高还是他做的太少,我总觉得感觉不到他的诚意,半年来我哭的特别多,身边的朋友都劝我放弃,说他不太懂得怎么爱人。


     我们两个社会地位有点悬殊,我虽然也是大学生,但没有稳定的工作,而且我知道我母亲肯定是不同意我们在一起的。从我们在一起后,他没有做过一件让我感动的事,我的记忆只有等待和眼泪、绝望。无论是他还是外界,都没有给我足够的支持让我坚持下去,我曾经义无反顾,但时间久了我还是累了。我觉得自己走不下去了,复合半个月后选择了分手。我还是很舍不得。我想他之所以和我在一起是因为觉得欠我太多,也是因为我对他很好。可是如果有一天他遇到一个比我对他更好的人呢?他会不会放弃我?
    感情在他生活中占很轻的分量,即使我们在一起了他依旧不断的提出他的初衷是这两年不想谈恋爱,他现在很迷茫,不知道对我是什么感情,所以我给他时间考虑,不想再用自己对他的好让他违背原则。
     我几乎所有的精力都放在了这段感情上,我知道这是不正确的,给他压力也给自己压力。虽然他想继续走下去,但我觉得自己已经不知道怎么继续了,我很怕自己越陷越深,成为通俗小说中的怨妇,最终两手空空。
    我对他还是有所期待的,期待他真正喜欢上我,但如果条件不成立,我很怕自己会再次和他复合,可我的不舍让我自己难以坚持理智的判断。我该怎么办?

 

格羽回复:

     一个在名利场的男人,一个对物质名声很大欲望的男人,自然会抓住一切努力往上爬。任何挡住他上升的人和事,都会被牺牲掉。

     这样的男人,永远是最自私的。当然,不是说他没有感情,而是感情在名利面前,会被第一个牺牲掉,或者除非是有利于他升职的感情。

    这样的男人,适合远观,适合做蓝颜,不适合做老公,因为他会把你排在后面。除非你是富家千金。

 

    灰姑娘的故事,是不会在这样的男人身上出现的。

    他不是天生的王子,所以要去拼打江山当国王,但那时候,王后一定不是一个普通女子。就像当年的拿破仑,最后娶了有助于他进军政坛的上流社会名媛约瑟芬当了皇后。

    这就是现实的社会。

 

    回到你的案例,这个男人要在官场中努力往上爬,会非常有目的性地去交际,随着他交际圈的扩大,他肯定会有新的目标。

    对你也许是有感情的,也许也是真的,但是他心中的结婚人选,应该不是你。

    所以,不用等待,不用拒绝,就让这份感情如潮水一般的慢慢褪去吧。

                                                        你的朋友   格羽

--------------------------------------------------------------------------------------

专栏约稿、广告、商业洽谈、出版、节目录制请加外联qq:626452386,请在认证信息时写明事由。

读者来信至:775608867@qq.com(凡给赵格羽的来信,均视为同意在公开发表,赵格羽对来信有使用权)

格羽主编情感杂志寻自由撰稿人:校园爱情故事(3000字-5000字),发至yuenvsheng@sina.cn(欢迎学生投稿),都市爱情故事(3000字-5000字),发nvrenxiang88@sina.cn

  评论这张
 
阅读(29121)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017