注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

前任永远是哽在喉咙的刺  

2010-12-15 09:20:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读者来信:
       我与男朋友交往半年了。他对我很好。当初认识的时候,他刚和前女友分手,那是他的初恋,前女友背叛了她。

前任永远是哽在喉咙的刺 - 赵格羽 - 赵格羽

 


       他跟我说(那时我们还是普通朋友)很痛苦,我把他臭骂了一顿。当然他那时知道我喜欢他。后来,他跟我说想跟我恋爱,我拒绝了。因为我虽然喜欢他,但他的心还是在前女友那,我觉得没意思。被我拒绝后,他开始追我,我也没太在意。后来发现他是很不错,过了一段时间,我们很自然的走到一起了。自始至终,他对我都很好。
  前两天他无意说起我们认识的时间,说着说着就随口说了他上个月和前女友见面的事,我开玩笑说见面怎么样,他说是因为放不下才见的。那时候,我心里有点凉。有时候聊起天来,他会说:我又没结婚,现在有点暧昧有什么关系。这样的话,让人很不爽。
  他对我和我的朋友都很好,也带我见过他的同事,去他的单位等。他人很直爽,感情经历也不丰富,算是比较单纯的。我是农村出来的孩子,但是积极上进,目前在读夜大,他从小很顺利,没有过什么困难,目前的工作单位也是很好的国企,家庭也很好。因为我们是通过网络交友认识的,现有看到他在交友网上的状态还是正在征友中,他对前女友是很认真、打算结婚的。但是他们在一起时他也是在交友网上征友的。
  我不知道自己该怎么对待这个问题。这两天想着是否该跟他谈谈,毕竟,我不想谈没有结果的恋爱,太浪费时间。但是也是不想失去他的。所以,比较纠结。您说,我找他谈谈这方面的问题是没错的吧,我自己也有思想准备,谈不妥就算了。您有更好的解决办法吗。另:他28,我24。
格羽回复:
       这是一个很普遍的问题。如今的社会,男的,还是女的,谁没几段感情经历,自然就有前任甚至前前任。
    前任对于现任来说,永远都是一根哽在喉咙的刺。这刺还不好拔掉。
  有前任很正常。关键是对待前任的态度。通常来说,男人会对前任比较好。藕断丝连也好,愧疚也好,大爱也好。
  面对前任问题上,男人比女人更犹豫,更容易念念不忘,更容易纠缠不清。
  只要曾经在一起,哪怕现在分手了,男人也会把前任列为自己的女人,会给自己扛上一定的责任感。另一个层面,男人也有贪心的一面,那就是旧的不舍得扔,新的更不愿意放。
  回到你的问题,你有两个心结,一是他对前任还有感情,第二,他是否会和你结婚。
  通常,男人会一个女人好,也可能对别的女人好。对一个女人好,并不影响他吃着碗里看着锅里。
  从这个男人目前的状态上来看,他对你有感情,但却并不是很确定的人选。他还在等待着是否有更好。
  这个时候,不宜逼婚,可以开玩笑地试探,试探他的态度,既然不想失去他,届时没有得到你想要的答案,那时候你也好有台阶下。
  如果察觉他并无诚意时候,那时候就该给自己找退路了。暗度陈仓,也不过分了。
                                                        你的朋友 格羽
  
--------------------------------------------------------------------------------------

专栏约稿、广告、商业洽谈、出版、节目录制请加外联qq:626452386,请在认证信息时写明事由。

读者来信至:775608867@qq.com(凡给赵格羽的来信,均视为同意在公开发表,赵格羽对来信有使用权)

格羽主编情感杂志寻自由撰稿人:校园爱情故事(3000字-5000字),发至yuenvsheng@sina.cn(欢迎学生投稿),都市爱情故事(3000字-5000字),发nvrenxiang88@sina.cn

  评论这张
 
阅读(1874)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017