注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

被伤害的人永远无法云淡风轻  

2010-01-06 12:17:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   文/赵格羽

  艳照门一年来,事件的主角渐渐重新回到了大众视线内。张柏芝复出拍广告,陈冠希返港开店重回娱乐圈。陈冠希和谢霆锋,这对曾经的兄弟,在经历艳照门一年之后,首次对公众表明自己的立场。陈冠希说至死要做好朋友,而谢霆锋坚决回应:不可以!

  对于陈冠希和谢霆锋的态度和立场,我觉得都是非常明智和正确的。陈冠希,作为一个始作俑者,当然应该保持道歉的诚意,他说做好朋友,也许只是一种风度,这也只是表面文章。当然,也只有在感情上并未受实质伤害的人,才会对情敌说,我们可以做朋友。

  在这件事情上,无疑谢霆锋和张柏芝受到的伤害和影响是最大的,陈冠希受到的影响最多是演艺事业的影响,他个人形象受到了伤害也是因为他自己的行为。而谢霆锋,无疑是最无辜牵连,却最受到压力和流言的男人。

  这一路来,他扛着多大的冤屈,他忍受多大的压力,他从来没吭过一声。用自己的行动证明了他是一个有担当有责任感的男人,他是一个选择了就走下去并且不离不弃的男人。事发当时,就算他分手分居甚至离婚,大众也不会骂他。可是他并没有这么做。他在最关键的时刻,对张柏芝不离不弃,当他们迎来新的宝宝时候,也迎来了感情的晴天。

  张柏芝爱霆锋,爱到骨子里。爱到可以抛却一切的一切。她曾经放荡堕落,那是因为他还没得到谢霆锋。她率然结婚,让培养她多年的经纪公司愤怒,太不理智了,这是一个为爱什么都不顾的傻瓜女人。幸好,谢霆锋给了她想要的爱,并呵护了他们好不容易得来的爱。

  从《十月围城》里他精湛的演技,到他即将迎来新宝宝的诞生。我们惊喜地发现了一个崭新的男人,谢霆锋,他已经是顶天立地的男子汉,再也不是当年那个耍帅摆酷摔话筒的不羁少年了。岁月,真的可以改变很多人。

  在感情上,谁是真正的受伤者,谁就无法云淡风轻。是的,被伤害的人永远无法云淡风轻。

  这不是一个男人的度量问题,而是一个男人的尊严问题。一个成熟的男人,是有底线了。因为你挑战了我的底线,所以,sorry,我们连朋友都没得做。

  如果情敌都能成朋友,那只能说明两件事情,第一,你不够爱,第二,那伤害不够深。当你还能和情敌做朋友,只能说明你其实根本就不介意不在乎,那就说明你其实不够爱。我记得我有个好友曾经跟我说,我不希望老公管得我太紧,那样让我没有自由,也不希望他完全不管我,那说明他一点都不在乎我。

  因为布拉德皮特,你觉得安妮斯顿和安吉利娜朱丽还能做朋友吗?当然不可能,两人除了口水战外,连各自的粉丝也持续了这么多年的口水战。

  因为Jacques de Bascher,你认为伊夫圣罗兰Yves Saint Laurent 和卡尔拉格菲 Karl Lagerfeld能做好朋友吗?当然不可能!事实上是,两人因为这个英俊的男人,成为了永远的敌人。当伊夫圣罗兰去世的时候,整个时装界泰斗纷纷出席,唯有卡尔拉格菲一人缺席。

  是的,因为深深爱过。所以,永远无法一笑抿恩仇。直到生命的终结。

  敌人,仇人,陌生人,什么都好,但就是无法做朋友。

  有些伤害,一旦产生了,就永远无法做朋友了。

  生生世世。

 

 

 

订购《给爱情加点盐》订购《一辈子做女人》

 

 群满,格羽咖啡馆6开通:94297180,聊时尚、八卦、情感,欢迎加入。

  评论这张
 
阅读(1313)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017