注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

每个男人都是你的修炼  

2010-01-04 12:21:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外面下着鹅毛大雪,我约了好友喝下午茶。就好像顺子唱的:“我们常约在街角的咖啡,交换着心情和恋爱。”

   好友在经历了工作低谷、离婚以及新恋情纠结后,终于迎来了艳阳天。她的处女商业计划一出手,就得到投资商的亲睐,很快她的团队就将建立,她的人生将翻开崭新的一页。她在工作中是拥有强大气场的女人,可是如今却成了爱情白痴,在朋友面前总讲她的纠结感情。

 

爱丽丝游记中“爱用照片上莎士比亚的姿势思考问题”的渡渡鸟的插图

 

 每个男人都是你的修炼 - 赵格羽 - 赵格羽

  “你知道吗?我所做的一切都是为了证明自己,我只是想让他对我刮目相看。我从来没有想过自己要去做那么大的事情,去承担这么大的责任,可是我总是被推着走。我只想做他的女人。虽然我现在拥有了自己的公司,但是我还是快乐不起来。我还在等他的决定,等他的选择。前几天,我跟他发脾气,我说,只要你说分手,我就马上转身。然后,你就成为了我的修炼,你已经让我成长,我在别的男人那里自然不会这么痛苦了。可是这个男人却总犹豫说要想想。所以,我们在打拉锯战。”

   这让我想起了张小娴的《流浪的面包树》里的渡渡鸟,它根本不是鸟类,因为它不会飞,并且长相丑陋,只栖息于南太平洋岛国的毛里求斯,在1861年绝迹了。绝迹的同时,岛上一种珍贵的树木大颅榄树(渡渡树)也慢慢的绝迹了,原来大颅榄树的种子是通过渡渡鸟消化后得以传播。

.........

 --------------详细请看格羽即将上市的新书

 

订购《给爱情加点盐》订购《一辈子做女人》

 

 群满,格羽咖啡馆6开通:94297180,聊时尚、八卦、情感,欢迎加入。

 

  评论这张
 
阅读(3809)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017