注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

法海比许仙更适合做老公  

2009-12-30 16:17:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文、赵格羽

 

   李碧华在青蛇里说:“每个女人心中都有两个男人,一个许仙,一个法海。”原以为是小说里的桥段,没想到如今这可能不仅仅是小说。

 据悉,少林寺有意上市,这一消息放出来后,立即遭到了社会人士的强烈反对于是,于是,少林寺方面又一再澄清上市乃子虚乌有。

 

  “上市门”事件中,就不得不提新一代少林掌门人释永信。自他打出了“经济复兴”的大旗之后,“有大抱负”是其一直给外界传递的印象,各路诸侯都瞄准了少林寺。据透露,近几年在少林寺的公共邮箱里,每天都会收到很多来自国内外投行、公司和经济机构发来的商业计划书,不少著名跨国公司如可口可乐、耐克和国际投行、基金会,甚至找上门去希望与少林寺合作。

  这次上市是他的本意还是别人的意思,方丈将成为上市公司CEO,而武僧成为上市公司的股东,这样的想法,简直就是颠覆了我们的一贯思想,可谓是一石激起千层浪,热开了锅啊。

  如果方丈将成为上市公司CEO,而武僧成为上市公司的股东,那么还有什么不可能呢?真应了李宁的那句广告词:“一切皆有可能!”

  如今,财富和地位是男人真正的身高。那么,方丈和武僧应该是丈母娘的金龟婿,是女人们的最佳老公人选了!且看本人一一分析来。

   你想想,上市公司的CEO或者武僧,首先上市公司,起码是身家在亿万或者千万以上吧,所以财富和地位那绝对是高高在上的了,所以女人在乎的房子车子,那全然不是问题了。想想当初百度上市也诞生了上百个千万富翁呢。

   其次,少林寺,那可是出英雄豪杰的地方,那可是出血性男儿的地方,所以这些少林寺的男人一定是个个身强体壮,相比起大都市里肾虚肚大的白领或者金领们,这写少林寺男人才能让女人更女人!

   最后,少林寺,那毕竟是信仰之地,有了信仰,精神就不会空虚,就会淡定。这样一来,跟着少林武僧,不仅能过奢侈的物质生活,还能过奢侈的精神生活,当然还有保质保量的性生活。

    与其在大都市里和别的女人为一个不怎么样的男人争得头破血流,还不如另辟一块净土,从竞争激励的红海转到新机会众多的蓝海,去少林寺去物色一个又帅有有钱甚至有年轻的武僧!

   李碧华在《青蛇》里写到:“每个女人,也希望她生命中有两个男人:许仙和法海。是的,法海是用尽千方百计博他偶一欢心的金漆神像,生世静候他稍假词色,仰之弥高;许仙是依依挽手,细细画眉的美少年,给你讲最好听的话语来熨帖心灵。”

   甜言蜜语都是虚的,还不如来一点花心思的实惠。

   看来,法海比许仙更适合做老公,许仙只适合做情人了!

   与其哀怨地做剩女做败犬女王,还不如抓住一切的机会去争取,说不定是:不鸣则已,一鸣惊人!

   女人啊,不怕你做不到,就怕你想不到。

 

 (声明:本文纯属调侃,但对少林以及佛家文化本无冒犯之意。)

 

新闻链接:

   据媒体披露,港中旅(登封)嵩山少林文化旅游有限公司公司中,港方投资5100万元,持有51%的股份,登封市将少林寺门票经营权等嵩山少林景区资产作价4900万元入股。专家对此表示:少林寺的资产需要保值增值,但上市不一定是唯一途径。

    少林寺的资产确实需要一个保值增值的过程,但是在现在市场经济社会,不一定只有上市公司一条途径可以实现保值增值,上市也不一定百分之百就一定能够实现保值增值。实现保值增值的途径有多种多样,对于少林寺和有关少林寺的资产而言,除了上市,还可以用一种特殊的方式来管理。

  实际上根据各国的通行的经验来看,有关宗教的资产是一般不轻易上市的,是用一种特殊的管理方式来进行单独系列的管理,同时还要考虑到少林寺所承担的一种浓厚的历史色彩和文化色彩。它里面一些资产的无形价值是不应该被忽略的,如果用现在少林寺门票的价格去进行上市评估,很显然是远远低估了少林寺的实际资产价值,因此对于少林寺的门票进行简单的上市,也是不合适的。

 

订购《给爱情加点盐》订购《一辈子做女人》

 

 群满,格羽咖啡馆6开通:94297180,聊时尚、八卦、情感,欢迎加入。

 

  评论这张
 
阅读(2537)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017