注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

精神骗子才是女人的天敌  

2009-12-25 11:39:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,有个朋友问我网络上是否有真爱。我说,有是有,但概率比较少。相比较来说,还是爱情骗子比较多一些。

  生活中的爱情骗子其实也不少,那网上的爱情骗子就多不胜数了。毕竟网上的信息很多是杜撰的,是虚拟的,而女人却一不小心就掉进了陷阱里。我一个qq群里就有一个四川女孩,因为一段网上虚拟的感情破裂,竟然跳河自杀,她死的时候还不到25岁。她和那个男的从网络聊天,到电话交流,并约好了未来,谁知一段时间后,男人冷却,手机拨不通,女孩无法接受这个事实,连活下去的勇气都丧失了,可谓是杯具。

  网上的爱情骗子,不是谈谈网恋就算的那种,他是个玩家,他千方百计让对方相信,然后吃饭,约会,上床。上床以后他就在找别人,不在理会你了。他的手法第一会在空间里,关注一些容易上吊的人,被盯上的会不时到那女人空间,发发留言,追追对方博客,他样子还算可以,他会不停的炫耀他很有钱,对你十分的关爱,在信息里每天叫你老婆,让你错觉以为这就是自己要找的人,当你感觉他有好感时,他会加快脚步以爱的攻击,说请你吃饭,吃饭过后他会更进一步就是上床,上床后他就会消失。

  每次女性朋友聚在一起都感叹:“这世界还有靠谱的男人吗?怎么骗子那么多啊?”是的,男骗子多,女骗子也多。但面对同样的骗局面前,往往是女人的承受能力差一些。

   当然,爱情骗子要分两种,物质骗子和精神骗子。所谓物质骗子,就是骗你钱财的男人,现金、车子、房子等。陷入爱情的女人往往会觉得,反正都是一家人了,在男人的甜言蜜语下,放松了警惕,把钥匙和秘密告诉这个男人,最后当某一天回家后,发现家里遭遇了洗劫,男人早已远走高飞。明星孟广美就遭遇了这么一场骗子的感情。当然,这个过程中,肯定彼此是有感情的,但却卷走了孟广美所有的积蓄,可谓是大打击。好在孟广美勤奋工作,相信不久也会把钱赚回来,希望下一次她的眼光能够准一些。

   当然对于女人最有杀伤力的还是精神骗子,所谓精神骗子,就是天天把我爱你我想你挂在嘴边,对你信誓旦旦,总之,女人因此相信这个男人是爱自己的疼自己的。最后发现这个男人其实根本是爱着别的女人,自己只不过是一个替代品,他只不过是在演一场戏,自己彻底被蒙在鼓里成为一个大笑话。当女人知道后,经常会崩溃的。物质骗子骗走的物质和财富可以再赚回来,但精神骗子骗走的感情和信任则是很难再续满的。

  很多女人往往是栽在了精神骗子身上,从此失去了爱一个人的能力,从此不再相信爱情不再相信男人。不是成疯魔,就是成冤鬼。当年的翁美玲就是因为接受不了精神骗子而自杀。

  那么如何提防骗子和精神骗子呢?最为保险的还是不要百分百交出自己。爱到七分饱,就已经足够,你得留出三分来让自己和对方呼吸自由空气。这份新鲜空气可以让你清醒让你冷静让你智慧。

  而对于大多数女人来说,遭遇精神骗子损失最惨重的是,她们浪费了自己宝贵的青春,而年华如水,人生没有几个5年,尤其是在你最美的时光。

  愿天下的女孩在最美的时光,碰到最适合的男人。

 

 

 

 

订购《给爱情加点盐》订购《一辈子做女人》

 

 群满,格羽咖啡馆6开通:94297180,聊时尚、八卦、情感,欢迎加入。

  评论这张
 
阅读(2494)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017